ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Картофельный суп-пюре
400г бекона, 5 картофелин, 100мл сливок, 2ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 50г сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, 200г тертого сыра (любого), Зст.л. муки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Бекон мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе 5 минут. Вскипятить воду, растворить в ней бульонный кубик, положить измельченный сельдерей, обжаренные лук и бекон. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до тех пор, пока он не разварится. Размять картофель в пюре, добавить несколько измельченных долек чеснока. Миксером смешать сливки с мукой, поперчить и посолить. В готовый бульон выложить картофельное пюре, все тщательно перемешать миксером. Затем добавить сливочно-мучную массу и сливочное масло. Еще раз все перемешать до образования однородной массы. Готовый суп посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
|